Оптимальные материалы для эффективной изоляции систем вентиляции и кондиционирования
Как создать комфортный климатический режим в помещениях без переплат и продлить срок службы систем кондиционирования и вентиляции в 2 раза? Современная техническая изоляция позволяет с легкостью решить поставленные задачи и обеспечить необходимый уровень энергосбережения инженерных систем.
Узнайте больше!сenter>
Главные задачи изоляции систем вентиляции и кондиционирования
эффективная теплоизоляция конструкций и оборудования с целью поддержания оптимальной температуры воздуха и сокращения тепловых потерь;
увеличение эффективности работы и продление срока службы климатического оборудования и вентиляции;
снижение уровня аэродинамических шумов, вибраций и резонанса, исходящего от работающего оборудования и перемещаемого по вентканалам воздуха;
огнезащита, повышение предела огнестойкости, обеспечение пожарной безопасности конструкций и безопасности труда;
обеспечение благоприятного микроклимата в помещениях, хорошего самочувствия и работоспособности персонала, коммерческой привлекательности учреждения;
предотвращение образования конденсата на металлической поверхности с целью защиты от коррозии и дальнейшего разрушения конструкций.
Обратите внимание! Вложенные в изоляцию воздуховодов средства, окупаются существенной экономией электроэнергии и отсутствием дорогостоящих ремонтов оборудования в будущем.
Как выбрать идеальную техизоляцию для систем кондиционирования и вентиляции?
Отличная теплоизоляция. Изоляция с коэффициентом теплопроводности от 0,037 до 0,041 позволит сохранить заданный температурный режим в системе с холодным или горячим воздухом и сэкономить энергоресурсы.
Огнезащита.
Для обеспечения должного уровня пожаробезопасности необходимо использовать негорючие (НГ) или слабогорючие (Г1) марки утеплителей с низким дымообразованием.
Долгий срок службы.
Надежная техническая изоляция служит 50 и более лет без потери свойств, надежно защищая оборудования и трубы от механических повреждений и негативных факторов.
Экологичность.
Материалы должны быть изготовлены из нетоксичного сырья, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям и гарантировать полную безопасность для человеческого здоровья и природы.
Инертность.
Стойкость к воздействию кислот, щелочей и прочих агрессивных сред позволяет использовать техизоляцию даже в промышленных зонах.
Пароизоляция.
Чтобы минераловатная изоляция не утратила теплоизоляционных свойств при намокании, а металлические поверхности были защищены от коррозии, следует использовать материалы, кашированные слоем фольги.
Удобство монтажа.
Цилиндры навивные из базальта и каучуковые трубки, оснащенные технологическим надрезом и самоклеящимся слоем, а также целый перечень аксессуаров и инструментов обеспечивают простую установку и снижают трудоемкость работ.
Стабильность параметров.
Материалы должны выдерживать механические нагрузки и вибрации, не деформируясь и не давая усадки, чтобы исключить образование «мостиков холода» и тепловые потери.
Главными критериями выбора материалов являются диаметр труб, конструкционные особенности оборудования, температура перемещаемого воздуха в системе и условия эксплуатации.
Оптимальные материалы, рекомендованные экспертами для изоляции систем кондиционирования и воздуховодов